Spectral Glove por SOFTlab

Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-01

Bosque urbano

Fotografía: Alan Tansey

Spectral Grove es una instalación pública que formará parte permanentemente de la entrada de Pivot Park, en el oeste de la ciudad de Filadelfia. El proyecto, desarrollado por el estudio norteamericano, SOFTlab, se ubica cercano a uCity Square, un complejo de varios bloques que alberga a laboratorios de investigación, oficinas y espacios residenciales. Esta propuesta tiene como finalidad actuar como nexo entre los programas aledaños; marca simultáneamente la entrada al parque e invita a los transeúntes al interior con una arboleda de arcos entrelazados a partir de bandas de aluminio recubierto de polvo en 28 colores. La instalación que enfatiza la superposición de la función, la estructura y las diversas comunidades a las que beneficiara, está inspirada en parte en Leonhard Euler, un matemático del siglo XVIII que fue pionero en los diagramas gráficos utilizados para ilustrar las relaciones y puntos de común de diferentes grupos. Cada una de las seis columnas de Spectral Grove está hecha de un gradiente de dos colores similares, de modo que sus paletas parecen cambiar a medida que los visitantes se mueven a través de ellas.

www.softlabnyc.com

Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-02 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-06 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-03 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-04 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-05 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-07 Spectral-Glove-SOFTlab-Alan-Tansey-08

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados