Pirouette House por Wallmakers

Pirouette House Wallmakers 00Adaptación de estructuras

Fotografía: Jino Sam

Enfrentándose a un sitio repleto de residencias a su alrededor, los arquitectos de Wallmakers construyeron la casa Pirouette mediante un diseño que busca aprovechar el escaso espacio con el que se cuenta y preservar la privacidad de sus futuros habitantes. Para lograr esto, se decidió establecer una vivienda que da al interior hacia un patio central en el que todos sus espacios se conectan de manera eficaz. Las paredes se alzaron mediante una técnica que consiste en posicionar los ladrillos de forma vertical, con el fin de crear una cavidad dentro de la pared, lo que aumenta la eficiencia térmica de la estructura y además, reduce el volumen de ladrillos utilizados. Por otro lado, era importante construir una residencia que se destacara dentro de su contexto y la técnica de ladrillos utilizada permitió establecer una forma llamativa cargada de paredes escalonadas. 

Pirouette House Wallmakers 01 Pirouette House Wallmakers 03 Pirouette House Wallmakers 04 Pirouette House Wallmakers 05 Pirouette House Wallmakers 06 Pirouette House Wallmakers 07 Pirouette House Wallmakers 08

wallmakers.org

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados