By the aqueduct por António Costa Lima Arquitectos

0005

 

Transformación histórica urbana

Fotografía: Francisco Nogueira

Buscando una nueva forma de exhibir las zonas urbanas del Acueducto de las Aguas Libres en Lisboa, se alza este edificio de cinco pisos y un sótano que ayuda a revelar la denominada Galería da Esperança. Una zona que hunde mediante sus edificios al arqueducto en su recorrido paralelo a la calle São Bento. Lo que antes correspondía a una bodega, ahora se presenta a la localidad como una forma de intervención residencial que tiene como fin transformar el contexto histórico urbano. La fachada del edificio propone una desmaterialización gradual ya que su estructura blanca va desapareciendo hacia la punta de la construcción. Desde ahí se imponen una serie de terrazas que reflejan el esqueleto del edificio haciéndose parte de las residencias más tradicionales de la zona.

www.antoniocostalima.com

0006

00040002000100070003antonio-costa-lima-arquitectos-aqueduct-lisbon-portugal-designboom-011

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados