Casa Banlusa por Sara Acebes

Atmósfera calma

Fotografía: Víctor de la Fuente Pérez

Esta casa diseñada por la arquitecta española Sara Acebes está ubicada en un enclave rodeado de naturaleza que forma parte de un pequeño pueblo a las afueras de la ciudad de Valladolid. La zona es única por su proximidad al Valle de Esgueva y al Canal del Duero por lo que enmarcar el paisaje era uno de los principales objetivos del proyecto: grandes ventanales se abren directamente a su entorno y enmarcan los pinos locales. El programa se organiza en una sola planta con forma de U, lo que permite aprovechar al máximo la luz y las vistas. A un lado se ubica la cocina, la sala y el comedor, mientras que en el extremo opuesto hay cuatro dormitorios y dos baños. La presencia de paredes blancas y los tonos grises de las superficies del suelo generan una atmósfera calma que se hace más cálida con los elementos de madera del mobiliario. 

www.saraacebes.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados