The Wave por Henning Larsen Architects

the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-01

Curvas en el paisaje

Fotografía: Jacob Due

En un país como Dinamarca, definido principalmente por un paisaje plano, las colinas que rodean a la ciudad de Vejle le otorgan una distinción especial. Siguiendo esta idea, el estudio Henning Larsen Architects decidió tomar este escenario como inspiración para diseñar un complejo residencial que fue bautizado como The Wave, o La Ola. Los cinco picos del edificio destacan como un reflejo arquitectónico del paisaje ondulado y de las aguas del fiordo de Vejle, adicionalmente estas más de cien residencias y un muelle público que acompaña al proyecto buscan transformarse en un motor de revitalización para esta zona de la ciudad, pues al transitar por ella en tren o por el puente del fiordo ya destaca el proyecto como un símbolo reconocible de la urbe.

www.henninglarsen.com

the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-02 the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-03 the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-04 the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-05 the-wave-henning-larsen-architects-Jacob-Due-06

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados