The Parasite Project por Atelier Caracas

Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-01

Alterar la configuración 

Fotografía: Saul Yuncoxar

El estudio venezolano Atelier Caracas fue contactado para realizar una reforma en el comedor de un colegio con el objetivo de transformarlo en un espacio más flexible y poder albergar eventualmente una obra de teatro o exposiciones. Decidieron utilizar los mismos materiales de la construcción existente: ladrillos naive, granito blanco y pizarras, pero con un nuevo uso que permite distinguir claramente el huésped (el edificio) del nuevo organismo (The Parasite Project). De esta manera, al comedor se le construyó una doble fachada que no alcanza a llegar al techo, adicionalmente, las nuevas puertas sirven como pizarra, para dar clases al aire libre y se añadió además un módulo de servicios con baños para el patio de juegos, oficinas administrativas y paredes lúdicas. En cuanto a los colores, destaca el uso del amarillo en contraste con el hormigón y el ladrillo, que aporta un toque de informalidad y dinamismo a este nuevo espacio de uso múltiple. 

www.ateliercaracas.com

Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-02 Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-03 Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-04 Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-05 Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-06 Parasite-Project-Atelier-Caracas-Saul-Yuncoxar-07

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados