Refuncionalización MAMBA por MSGSSS

Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-01

Nuevos espacios para el arte

Fotografía: Andrés Negroni

Con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes y aumentar el espacio para la exhibición de las obras, el Museo de Arte Moderno de Buenos Aires solicitó al estudio argentino MSGSSS refuncionalizar sus recintos interiores unificando dos edificios existentes. Ambas construcciones fueron modificadas con el propósito de generar una circulación por el área trasera que los uniera, incorporando en este trayecto dos ascensores, una zona de descanso y una escultórica escalera que actúa como punto de conjunción y optimiza los recorridos. Se amplió de esta manera el espacio disponible para la exhibición de las obras a 4000 m², distribuidos en siete salas de exposición, una nueva sala de educación, una cafetería y una tienda. La escalera es la gran protagonista de esta renovación, generando un recorrido dinámico que conecta las salas en todos sus niveles; está formada por parapetos negros que enmarcan el solado de mármol que componen los distintos escalones a modo de alfombra. 

www.msgsss.com.ar

Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-02 Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-03 Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-04 Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-05 Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-06 Refuncionalizacion-MAMBA-MSGSSS-Andres-Negroni-07

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados