Casa A por REM’A

Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-05

Resguardar el habitar

Fotografía: Ivo Tavares Studio

Ubicada en la periferia de la ciudad de Guimarães, en Portugal, esta vivienda ocupa un terreno emplazado al medio de un denso complejo habitacional, por lo que los arquitectos del estudio REM’A se enfocaron en dos objetivos claves con su diseño: otorgar privacidad y resolver la dualidad altimétrica de la parcela. Dividida en los plantas, la propuesta organiza de esta manera los espacios sociales y privados; los primeros se definen a través de terrazas exógenas que permiten una fluida relación entre interior y exterior, ampliando de esta manera el área habitable cuando los ventanales están abiertos. Las zonas privadas en tanto, destacan por ser espacios endógenos y nacen de la definición de un volumen puro y ciego. Como parte de las estrategias de resguardo de la privacidad, el muro de contención cobra vital importancia y está cubierto de madera, con franjas diagonales en alusión a la idea de un nido que rodea la zona más íntima de la casa.

www.rem-a.com

Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-04 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-01 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-03 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-06 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-07 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-08 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-09 Casa-A-REM-A-Ivo-Tavares-Studio-02

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados