Wooden Chapel por John Pawson

wooden-chapel-john-pawson-Felix-Friedmann-01

El origen de los materiales

Fotografía: Felix Friedmann

Un espacio de descanso y contemplación se ha construido en una ruta ciclística de Alemania. El arquitecto británico John Pawson se ha encargado de diseñar una de las siete nuevas paradas comisionadas por la Fundación Siegfried a lo largo del bosque Bávaro. La propuesta se basa en mantener los materiales cerca de su origen; de esta manera, troncos de abeto Douglas se cortaron en vigas rectilíneas gruesas y se agruparon para que parecieran una pila de troncos apilados, pero desde la distancia, “parece una pieza escultórica que emerge desde el bosque”. La entrada, deliberadamente estrecha, mantiene la sensación de proximidad física que se encuentra a medida que uno se mueve a través de los densos árboles, añadiendo un toque visceral y visual a la estimulante experiencia de pasar a un espacio atenuado de más de siete metros de altura y casi nueve metros de largo.

www.johnpawson.com

Kapelle John Pawson, Unterliezheim Kapelle John Pawson, Unterliezheim wooden-chapel-john-pawson-Felix-Friedmann-04 wooden-chapel-john-pawson-Felix-Friedmann-05 wooden-chapel-john-pawson-Felix-Friedmann-06 Kapelle John Pawson, Unterliezheim wooden-00

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados