The OmniDirectional Clinic por KTX archiLAB

The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-01

Contraste material

Fotografía: Stirling Elmendorf

El estudio japonés KTX archiLAB recibió el encargo de proyectar una clínica de medicina interna en la ciudad de Taishi, y recurrieron a materiales inusuales para resolver la obra. El núcleo es la sala de endoscopía, especialidad del médico mandante; la entrada da directamente al eje central de la sala de espera, con el mostrador de recepción en la parte posterior, seguido de una gran abertura de vidrio que muestra la sala principal como una obra de arte tecnológica. La materialidad juega también un rol fundamental para marcar el núcleo del edificio; se creó un contraste entre los paneles de fibra de cemento que cubren la fachada y los paneles de OSB presentes en las paredes y el techo de la sala de espera, combinando la hospitalidad con la atención médica en una sutil dualidad. La sala de endoscopía en tanto, está terminada en superficies blancas que acentúan los aspectos de alta tecnología y el virtuosismo médico.

www.ktx.space

The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-02 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-04 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-03 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-07 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-06 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-05 The-OmniDirectional-Clinic-KTX-archiLAB-Stirling-Elmendorf-08

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados