The Axis por Alma-nac

The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-01

Geometría musical

Fotografía: Jack Hobhouse

El estudio británico Alma-nac ha reconvertido un almacén industrial de Bermondsey, en Londres, en un conjunto de estudios de música de última generación para The Axis, una nueva empresa especializada en la provisión de espacios de escritura y producción para profesionales de este ámbito. El proyecto cuenta con diez estudios insonorizados dispuestos a lo largo de un pasaje interior, además de una sala que funciona como un espacio común de planta abierta para reuniones con clientes, generar redes, socializar y relajarse. Reflejando una estética artesanal inspirada en el concepto de “autoprogettazione” de Enzo Mari, los estudios están hechos de materiales utilitarios y de bajo costo que crean un entorno inspirador y único. El mobiliario tiene este mismo enfoque y ha sido diseñado a partir de módulos que permiten ensamblarse rápidamente en el lugar. Destaca especialmente el revestimiento de las paredes interiores, compuesto por paneles de madera cortados en patrones geométricos utilizando un enrutador controlado por computadora; éstos hacen referencia al trabajo del artista cinético Carlos Cruz-Diez.

www.alma-nac.com

The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-02 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-03 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-04 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-05 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-06 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-07 The-Axis-Alma-nac-Jack-Hobhouse-08

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados