Selva Alegre por Leppanen Anker Arquitectura

Identidad local

Fotografía: Bicubik

Tomando como referencia las haciendas tradicionales, el estudio ecuatoriano Leppanen Anker Arquitectura ha diseñado una escultórica vivienda en el Valle de Los Chillos, en medio de la Cordillera de los Andes. El proyecto fue concebido como una casa de vacaciones para una pareja y sus tres hijos y posee una planta irregular con una silueta ligeramente hexagonal. Las paredes exteriores consisten en un revestimiento de piedra blanca y beige, además de grandes superficies de vidrio laminado que brindan vistas del terreno. En los criterios de diseño se hizo hincapié en lograr vistas en 360° para que los habitantes pudiesen experimentar una relación dinámica entre el sol y las montañas. Los arquitectos decidieron revivir el uso de formas escultóricas y materiales terrosos para contrasrrestar la frialdad de la experiencia que ofrecen las haciendas. La casa tiene un techo ondulado distintivo que fue fabricado con tejas de arcilla local. 

www.leppanenanker.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados