Sardenya Apartment por Raúl Sánchez Architects

sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-01

Espacios sin límites

Fotografía: José Hevia

Este proyecto desarrollado por el estudio catalán Raúl Sánchez Architects se inició con la demolición total del programa preexistente de este departamento que data de los 70 y se emplaza en el popular barrio de Gràcia, en Barcelona. La propuesta introduce dos elementos en forma de L que engloban aquellas funciones que el nuevo propietario, un hombre soltero, requería con cierta independencia: el primer tabique, orientado hacia el acceso, alberga la zona de cocina, en tanto que en el otro se organizan los dormitorios con un baño en suite. El resto del espacio está destinado a fluir libremente, maximizando la sensación de habitar y aboliendo los límites entre los diferentes recintos. El tratamiento material acompaña el concepto espacial; la cocina es de color negro con detalles en dorado, el cuarto de baño es completamente negro con una mezcla de cerámica, granito y microcemento; las luminarias se alternan en blanco y negro, en tanto que los muebles son de madera lacada siguiendo la misma gama cromática.

www.raulsanchezarchitects.com

sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-02 sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-03 sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-04 sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-05 sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-06 sardenya-apartment-raul-sanchez-architects-jose-hevia-07

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados