Musée Atelier Audemars Piguet por BIG

Musee-Atelier-Audemars-Piguet-BIG-Iwan-Baan-01

Espiral de tiempo

Imágenes: Iwan Baan

El nuevo Musée Atelier Audemars Piguet ubicado en Le Brassus, Suiza, fue diseñado por el estudio danés BIG y busca a través de su estructura encarnar los valores centrales de la compañía. El proyecto encarna el espíritu de la marca y se erigió justo al lado del taller original de Audemars Piguet que se estableció en 1875. La silueta en forma de espiral destaca por sus paredes curvadas de vidrio dispuestas de tal manera, que soportan la carga eficientemente, sin necesidad de columnas o muros en los espacios interiores. Desde adentro, la cubierta converge en el sentido de las agujas del reloj para generar en los visitantes la sensación de estar dentro de uno de estos objetos, en tanto que los pisos están inclinados para seguir el gradiente del suelo. Los espacios de exhibición fueron diseñados por el estudio alemán Atelier Brückner y albergan 300 relojes de la colección privada de la marca, dejando al centro Universelle, el modelo más complejo de Audemars Piguet que fue realizado en 1899.

www.big.dk

Musee-Atelier-Audemars-Piguet-BIG-Iwan-Baan-02 Musee-Atelier-Audemars-Piguet-BIG-Iwan-Baan-03 Musee-Atelier-Audemars-Piguet-BIG-Iwan-Baan-04 Musee-Atelier-Audemars-Piguet-BIG-Iwan-Baan-05

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados