EXTENSION DEL MUSEO STÄDEL EN FRANKFURT

staedel-museum-01.jpg

GALERIA BAJO TIERRA
Fotos: Norbert Miguletz
El proyecto de extensión del museo realizado por la firma Schneider+Schumacher, constó de dos secciones distintas: primero, remodelación de las áreas de acceso para facilitar la entrada de sillas de rueda. Segundo, una sala de exhibiciones de arte contemporáneo bajo tierra, conectada a la entrada del museo, la misma que fue remodelada. La iluminación y el techo son las partes más innovadoras de esta nueva galería subterránea: casi doscientas claraboyas iluminan el interior, las cuales por fuera parecen adornos del jardín. Estas claraboyas se abren en un techo aparentemente delgado y ligero, de curvas sutiles que forma un domo, que por fuera crean una suerte de escultura topográfica, lo cual, unido a las claraboyas, la impresión de una instalación y objeto de arte parte de las exhibiciones. Por último, cabe destacar que la forma y materiales hacen de la zona una de consumo de energía inteligente, manteniendo una temperatura ambiente sin gastar demasiada energía.
www.schneider-schumacher.de
[pe2-gallery class=”thickbox centerall aligncenter” ] staedel-museum-by-schneider-schumacher-02.jpgstaedel-museum-by-schneider-schumacher-04.jpgstaedel-museum-by-schneider-schumacher-07.jpgstaedel-museum-by-schneider-schumacher-06.jpgstaedel-museum-by-schneider-schumacher-05.jpg[/pe2-gallery]

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *