DUTCH MOUNTAIN

VIVIENDA CAMUFLADA CON EL ENTORNO
Fotos: Jaap Vliegenthart / John Lewis Marshall

La firma holandesa denieuwegeneratie creó Dutch Mountain —Montaña holandesa— una casa ubicada en una reserva natural de dicho país. Recubierta con madera, y enterrada en un montículo hecho especialmente para ella, la casa mantiene una temperatura agradable todo el año, mientras que los enormes ventanales dejan entrar la luz y el calor solar. Desde la parte norte —por atrás— es imposible verla, haciendo que el impacto de la vivienda se mantenga al mínimo, uno de los requerimientos que tuvo el usuario. Consecuente con la innovación del exterior, el diseño interior es precisamente una mezcla de naturaleza y modernidad urbana. Un Jaguar colgado en la pared sirve de librería y estantería; una claraboya redonda y enorme permite acceder al paisaje sin salir de la casa; en los techos, pequeñas lámparas cuelgan de vigas metálicas; y los peldaños de la escalera recuerdan la forma de una patineta. Los espacios habitacionales están vinculados entre sí, casi sin delimitaciones, lo que permite a los habitantes moldear la casa a medida que sea requerido.
www.denieuwegeneratie.nu

[pe2-gallery class=”thickbox centerall aligncenter” ] dutch_mountain_denieuwegeneratie_08.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_05.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_06.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_09.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_13.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_14.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_15.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_16.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_17.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_18.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_20.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_21.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_22.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_24.jpgdutch_mountain_denieuwegeneratie_25.jpg[/pe2-gallery]

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *