Bardales Gimnasio Urbano por Natura Futura Arquitectura

Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-01

Interactuar con la ciudad

Fotografía: JAG Studio

Una joven pareja de la ciudad de Babahoyo, en Ecuador, encargó al estudio Natura Futura Arquitectura que habilitara los pisos superiores de su vivienda como gimnasio. Como estrategia para economizar recursos, se reutilizaron vigas, tabiques y columnas para dar lugar a un centro de entrenamiento físico que se convirtiera además, en un punto de intercambio social y comunitario ante la ausencia de este tipo de espacios en la ciudad. El proyecto está delimitado por muros laterales de hormigón y ladrillo visto; interiormente está distribuido de acuerdo a las diferentes actividades y se sumó una terraza de integración en el último piso. Se evitó el uso de muros divisorios para generar una mayor conexión entre los asistentes y en la fachada principal, los cierres de vidrio fueron reemplazados por celosías móviles de madera que permiten controlar la ventilación, la incidencia solar y la lluvia, a la vez que se motiva a los usuarios a tener un contacto más directo con el barrio.

www.naturafuturarq.com

Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-02 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-03 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-04 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-05 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-06 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-07 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-08 Bardales-Gimnasio-Urbano-Natura-Futura-Arquitectura-JAG-Studio-09

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados