Arquitectura chilena: Casa Un Patio por Lucas Maino Fernández

Espacios intermedios 

Fotografía: Marcos Zegers

Emplazada en Molco, a los pies del volcán Villarrica, se encuentra esta vivienda diseñada por el arquitecto chileno Lucas Maino Fernández. Se trata de un terreno de difícil acceso y con densa vegetación, lo que estableció algunas dificultades como el resguardo de las especies nativas, resolver el asoleamiento y la accesibilidad. En concordancia con estas ideas, se creó un vacío interior, el que permite además poner en valor una sección del bosque e integra la vivienda a la vegetación existente. De esta manera, las áreas comunes: living, comedor y cocina, quedan en un espacio intermedio entre el bosque interior y el exterior, relación que es fomentada por la transparencia de las superficies que protegen a estos recintos. El acceso a la casa está en la fachada norte, que se eleva a tres metros del suelo, sobresaliendo de la copa de los árboles y capturando la luz, mientras que el lado opuesto se abre al entorno mediante un ventanal. 

www.lucasmainofernandez.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados