Apartamento 308S por Bloco Arquitetos

Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-01

Conexión visual

Fotografía: Joana França

La renovación de este apartamento de tres habitaciones ubicado en la Superquadra de Brasilia, uno de los primeros bloques de departamentos de la ciudad, reconfiguró completamente el plan original que databa de la década de los 60. A través de esta intervención, el estudio Bloco Arquitetos logró conectar la cocina y el baño de la suite directamente a la fachada ventilada del edificio, además de revelar la estructura antigua en varios espacios logrando, por ejemplo, que el espacio entre la viga invertida y la fachada se transformara en un jardín lineal. El antiguo residente retiró el piso original de madera, por lo que el proyecto consideró usar nuevamente este material, pero con paginación y dimensiones de carácter actual con la idea de diferenciarlo de su predecesor. Destaca además el reemplazo de algunas de las particiones por superficies translúcidas que permiten conectar visualmente la mayoría de los recintos.

www.bloco.arq.br

Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-02 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-03 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-08 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-04 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-05 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-07 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-09 Apartamento-308S-Bloco-Arquitetos-Joana-Franca-06

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados