Parc de la Distance por Studio Precht

Parc-Distance-Studio-Precht-01

Recuperar espacios

Imágenes: Studio Precht

Luego de que numerosos espacios públicos al aire libre de todo el mundo cerraran debido al brote de coronavirus, el arquitecto austriaco Chris Precht se propuso diseñar un parque tomando como guía las normas de distanciamiento social, pero que tuviera valor y sentido aún después de la pandemia. El resultado es Parc de la Distance, un recinto que posee numerosas rutas divididas por setos de 90 cm de ancho que permiten que los visitantes se mantengan alejados; adicionalmente su forma de remolino crea diferentes alternativas de circulación que pueden ser utilizadas paralelamente de manera segura. Precht estima que las rutas podrían tener unos 600 m de largo y que en la entrada y salida de cada una se instalarían pórticos que indicaran si estaban ya siendo ocupadas por otras personas para que los usuarios optaran por otro camino. Aunque el parque fue diseñado en el contexto actual y a partir de un lote de la ciudad de Viena, su autor piensa que puede ser replicado en otros lugares y que posterior a la pandemia, puede ofrecer un lugar para descansar del ajetreo urbano.

www.precht.at

Parc-Distance-Studio-Precht-02 Parc-Distance-Studio-Precht-03 Parc-Distance-Studio-Precht-04 Parc-Distance-Studio-Precht-05 Parc-Distance-Studio-Precht-06 Parc-Distance-Studio-Precht-07 Parc-Distance-Studio-Precht-08

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados