Namu House por [i]da arquitectos

Namu-House-i-da-arquitectos-02

El ritmo de la madera

Fotografía: [i]da arquitectos

El lugar donde se emplaza esta casa, a pocos metros de la laguna de Óbidos, en Portugal, está rodeado por pinos y una densa vegetación que crea una fuerte sensación de cierre natural. Esta propuesta diseñada por el estudio [i]da arquitectos busca por tanto, enfatizar la especificidad natural de la ubicación creando una fuerte relación entre los espacios principales y el paisaje. Esta configuración define dos áreas distintas, diurna y nocturna. La primera alberga los recintos sociales y cuenta con grandes superficies vidriadas que permiten extender visualmente la sala y la cocina hacia el exterior; la otra zona en tanto, consta de las habitaciones, oficina y gimnasio, repartidos en dos plantas. En cuanto a la materialidad, se utilizó el elemento dominante en el lugar, la madera, la que a través de diferentes estrategias define los accesos a la casa.

www.i-da.eu

Namu-House-i-da-arquitectos-03 Namu-House-i-da-arquitectos-04 Namu-House-i-da-arquitectos-01 Namu-House-i-da-arquitectos-05 Namu-House-i-da-arquitectos-06 Namu-House-i-da-arquitectos-07 Namu-House-i-da-arquitectos-08

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados