Longfu Life Experience Center por LUO Studio

Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-01

Espacio universal

Fotografía: Weiqi Jin

Las salas de ventas de bienes raíces son estructuras temporales que solo se utilizan durante periodos determinados, por lo que su desmantelamiento y traslado genera conflictos muy específicos que fueron resueltos de una manera innovadora por LUO Studio al recibir el encargo de diseñar un espacio de este tipo para un operador de granjas ecológicas en la provincia china de Henan. Su propuesta no solo satisface la necesidad original, sino que tiene el potencial de asumir una amplia gama de usos posibles; adicionalmente, busca transmitir el estilo de vida ecológico de la compañía haciendo de la madera el material principal. En la construcción, combinaron varios pilares cuadrados para formar una “columna agrupada” en lugar de un solo gran pilar, maximizando de esta manera el espacio inferior y la resistencia estructural. El edificio se puede desmontar y reutilizar por completo para dar origen a otras construcciones, como alusión al concepto de “espacio universal” que Mies van der Rohe utilizó para definir el Crown Hall del Instituto de Tecnología de Illinois.

www.luostudio.cn

Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-06 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-03 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-04 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-05 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-07 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-08 Longfu-Life-Experience-Center-LUO-Studio-Weiqi-Jin-02

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados