La Serenissima por Valentino Architects

Preservar el legado

Fotografía: Ramon Portelli

Este proyecto de remodelación llevado a cabo por Valentino Architects vuelve a imaginar el estudio del artista de la posguerra Frank Portelli en Attard, al centro de la isla de Malta, para transformarlo en la nueva residencia de su nieta. La Serenissima preserva las intenciones del diseño del artista como un espacio de vida contemporáneo. Definida por altas ventanas geométricas y un fuerte diseño axial de norte a sur, el estudio original maximizó la luz que ingresa desde el suroeste; la nueva propuesta sigue este eje, con espacios habitables al sur y habitaciones más privadas al norte, situando entre ellos una pequeña oficina y un jardín de invierno. En todo el apartamento, la colección de muebles e iluminación de mediados del siglo de Portelli se ha restaurado e integrado en la decoración, destacando especialmente un tablero de pin-up de madera contrachapada original que se mantuvo colgado en la cocina. 

www.valentinoarchitects.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados