Green Villa por MVRDV

Green-Villa-MVRDV-01

Naturaleza radical

Imágenes: Antonio Luca Coco y Pavlos Ventouris

Un nuevo espacio de oficinas para un desarrollador inmobiliario, tres pisos de unidades residenciales y un nivel subterráneo de estacionamientos incluye este nuevo proyecto del estudio MVRDV en la ciudad holandesa de Sint-Michielsgestel. El diseño de Green Villa continúa la silueta fachada y el techo abuhardillado de los edificios adyacentes, sin embargo introduce una variación determinante al transformar su cubierta en un estante de diferentes profundidades para albergar plantas, arbustos y árboles. “Este edificio es la continuación de nuestros edificios “sin fachada” en pos de un enverdecimiento radical”, explica Winy Mass, socio fundador del estudio. De esta manera, la estructura está basada en una cuadrícula compuesta por una serie de módulos espaciales variables que albergan los diferentes recintos habitables; el exterior sigue esta misma lógica, incorporando diferentes especies seleccionadas de acuerdo a la orientación de la fachada y las necesidades de privacidad, sombra o vistas según sea necesario.

www.mvrdv.nl

Green-Villa-MVRDV-02 Green-Villa-MVRDV-03 Green-Villa-MVRDV-04

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados