Floating Cubes por Younghan Chung

4TOP VIEW-NIGHT

Paisajes artificiales

Fotografía: Yoon Joonhwan

Es cada vez más habitual encontrar en los suburbios escenas que dan cuenta de un desarrollo desenfrenado que arrasa con bosques y laderas; el arquitecto coreano Younghan Chung se ha sumado a las disposiciones actuales de su disciplina y a través de este proyecto busca establecer una nueva relación entre la arquitectura y el paisaje, especialmente aquel proveniente de zonas afectadas por la intervención humana. Hace algunos años en las afueras de la ciudad de Cheongju, al norte del país, se creó un embalse para almacenar agua para uso agrícola que con el tiempo, comenzó a adquirir un aspecto primitivo tratando de asemejarse a un lago natural; este naciente paisaje atrajo a nuevos habitantes que trazaron senderos, definieron límites e instalaron construcciones que afectaron el ecosistema y la belleza del entorno natural. Como parte de este desarrollo, Chung recibió el encargo de diseñar una vivienda y decidió transformar el proyecto en una declaración de principios y en una crítica latente a la situación que afecta a esta zona.

1FACADE-NIGHT ENTRANCE VIEW BATHPOOL 2REFLECTIVE COURTYARD-1 3REFLECTIVE POOL REFLECTIVE COURTYARD BIRDEYE VIEW-NIGHT

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados