Edificio Llacuna por ARQUITECTURA-G

Núcleo central

Fotografía: José Hevia

Llancura es un edificio plurifamiliar de cinco viviendas y dos locales que el estudio español ARQUITECTURA-G ha diseñado en el barrio de Poblenou, en Barcelona. El proyecto, ubicado en un solar en esquina de geometría irregular, se resuelve colocando en el centro el núcleo cilíndrico de comunicaciones verticales con el fin de concentrar en este núcleo todas las instalaciones y servicios necesarios para las viviendas. Este gesto libera todo el perímetro y permite acomodar dos departamentos en el segundo y tercer piso. En la planta del ático, que alberga un apartamento, el núcleo revela su geometría circular y propicia una vivienda que se desarrolla a su alrededor. Este núcleo de comunicación vertical se abre a la calle tanto en planta baja como en planta primera y segunda, y al cielo en planta alta. De esta forma se establecen relaciones con la ciudad en los diferentes momentos del recorrido y se favorece la iluminación y ventilación natural de los elementos comunes.

www.arquitectura-g.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados