Dentology+ por Norm Architects

Atmósfera cálida 

Fotografía: Jonas Bjerre-Poulsen

Desafiando los tradicionales ambientes clínicos, Norm Architects diseñó los interiores de esta consulta dental ubicada en Amberes a partir de hormigón y madera de roble. Dentology+ ocupa un espacio subterráneo y el primer nivel de un edificio, los que fueron revestidos por una paleta de colores y materiales que evoca una sensación de calma. El piso inferior parece haber sido tallado en un bloque de hormigón y se ve interrumpido por detalles cuidadosamente seleccionados como elementos geométricos, lámparas colgantes y una obra de arte en tonos tierra de Sara Martinsen; a esto se suma un sofá de Keiji Ashizawa también en un tapiz claro. La plata superior es más luminosa y aireada, pero mantiene el mismo estilo neutral, el roble fue utilizado en paredes y puertas y cortinas translúcidas cubren las ventanas de los quirófanos. «La translucidez del material y la luz suave y cálida combinadas con materiales cuidadosamente considerados y elaborados funcionan para remodelar la experiencia y la percepción del paciente», comentan los arquitectos. 

www.normcph.com

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados