Casa IV por Mesura

casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-01

Atmósfera singular

Fotografía: Pedro Pegenaute

El estudio español Mesura recibió el encargo de ampliar una vivienda unifamiliar ubicada en la ciudad de Elche, en la provincia de Alicante. Este nuevo volumen es cobijado por un manto abovedado que reinterpreta la tradición constructiva proponiendo además un lenguaje que rompe la jerarquía entre los espacios interiores y exteriores, además de ceder protagonismo a los muros de cerámica que actúan como filtro y organizadores de las atmósferas. Este nuevo sistema atribuye igual importancia a las áreas de uso definido y a aquellas multiuso; la cubierta solo es interrumpida por la presencia de un árbol, que por su posición se erige en pivote del edificio, dando unicidad al conjunto. En cuanto a la materialidad, la pieza de cerámica es una respuesta constructiva óptima al esquema planteado por los arquitectos, pues además de ser una solución local, dota a los espacios de una atmósfera confortable.

www.mesura.eu

casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-03 casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-02 casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-04 casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-05 casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-06 casa-iv-mesura-Pedro-Pegenaute-07

Comparte

Tw FB