Casa da Volta por PROMONTORIO y João Cravo

Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 01Estructuras que contrastan

Fotografía: Alexandre Ramos y Luis Viegas

Buscando integrar un espacio habitable en lo más profundo de las colinas de Grandola, Portugal, el estudio PROMONTORIO y la oficina de arquitectura João Cravo llevaron a cabo una construcción simple, pero a la misma vez cargada de un dinamismo único. La vivienda, titulada Casa da Volta, se integra en medio del paisaje desértico mediante una estructura conformada por volúmenes que se sitúan alrededor de un patio interior. Estos volúmenes contienen las áreas privadas y también los espacios comunes de la casa, los cuales se organizan de manera progresiva y se dividen a través de puertas corredizas simétricas. En el caso del comedor y el salón, estos se ven separados por una chimenea metálica colgante. Su apariencia blanca es lo que más destaca dentro de este proyecto, ya que logra interactuar de manera efectiva con su paisaje circundante, destacando y al mismo tiempo, mimetizándose a través de sus texturas de tierra. 

www.promontorio.net

Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 02 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 03 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 04 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 05 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 06 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 07 Casa da Volta PROMONTORIO João Cravo 08

 

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados