Casa AD25 por João Tiago Aguiar Arquitectos

Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-01

Equilibrio espacial

Fotografía: Fernando Guerra

Combinando la arquitectura de los años 50 con el confort, amplitud y luminosidad de los espacios contemporáneos, el estudio portugués João Tiago Aguiar Arquitectos remodeló esta casa de tres plantas ubicada en el barrio de Restelo, Lisboa. El exterior fue completamente intervenido, transformando la vivienda en un volumen fluido, vivo y armonioso que permite una lectura espacial continua; se aplicaron tejas verdes tridimensionales para revestir la piscina, el quincho, el garaje y el baño, lo que proporciona una relación equilibrada con el entorno natural. El programa interior en tanto, destinó el primer piso a la suite principal y una sala multiuso, ambas con acceso a la piscina; en el nivel intermedio se mejoró la terraza existente, creando una sala de estar con vistas al río Tajo, que comparte el espacio con el comedor y la cocina. La personalidad armónica de la casa vuelve a destacarse en el revestimiento interior de la escalera, donde aflora el mismo azulejo tridimensional, aunque esta vez en blanco.

www.joaotiagoaguiar.com

Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-02 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-03 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-05 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-06 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-07 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-04 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-08 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-10 Casa-AD25-Joao-Tiago-Aguiar-Arquitectos-Fernando-Guerra-09

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados