TH House por DANstudio

01-th-house-danstudio-foto-quang-dam

ESTRUCTURA REINVENTADA

Fotografía © Quang Dam

Siguiendo una tipología de vivienda tradicional de Vietnam, DANstudio ha desarrollado TH House, una residencia que pese a seguir una estructura definida por su entorno, logra resolver problemas urbanos comunes como la falta de ventilación e iluminación. Emplazada en una nueva área urbana, en las afueras de Hanoi, el primer asunto que debieron resolver los arquitectos fue el ruido de una vía férrea próxima, así como la luz del medio día que enfrenta directamente a la casa, para aminorar ambos factores se creó un sistema de pantalla de aluminio con pequeños balcones para la fachada, creando una piel protectora que aísla la construcción. En el interior en tanto, se cortaron algunas losas para establecer conexiones verticales que unen el primer nivel con el techo, permitiendo además el ingreso constante de iluminación natural; en el segundo nivel se instaló una sala de uso flexible que complementa las funciones de los otros recintos. Para fortalecer la conexión entre las habitaciones se dispuso una cubierta de azulejos monocromáticos que inunda incluso el ingreso de la vivienda.

www.danstudio.net

02-th-house-danstudio-foto-quang-dam 03-th-house-danstudio-foto-quang-dam 04-th-house-danstudio-foto-quang-dam 05-th-house-danstudio-foto-quang-dam 06-th-house-danstudio-foto-quang-dam 07-th-house-danstudio-foto-quang-dam 08-th-house-danstudio-foto-quang-dam 09-th-house-danstudio-foto-quang-dam 10-th-house-danstudio-foto-quang-dam

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados