NUEVA FILMOTECA DE MATEO

GIGANTE DE HORMIGÓN
La nueva sede de la Filmoteca se ha imaginado como una forma “en construcción”, como masa y volumen, sin detalle. Por ello, su principal material es el hormigón, duro, resistente. Este muro-viga “inacabado” conecta con su entorno de callejuelas densamente pobladas y, al mismo tiempo, libera grandes espacios. Un edificio ya finalizado que firma Mateo Arquitectura. “En la ciudad antigua, mi edificio pretende expresarse como pura estructura, sin revestimientos ni acabados. Los muros-viga de hormigón visto que construyen las fachadas, aun siendo muy diversos, son de la familia de los desvencijados muros vecinos, que enseñan a través de sus desconchados su masa central originaria”. Así define el arquitecto Josep Lluís Mateo su edificio para la nueva sede de la Filmoteca de Catalunya situada en el barrio del Raval, Barcelona. Sin duda una propuesta que conserva un carácter denso, popular y asfixiantemente mediterráneo-portuario.

www.mateo-arquitectura.com

[sthumbs=6541|6542|6544|6545|6546|6543|6547|6548,150,5,n,center,]

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *