20TH STREET RESIDENCE

 

RENOVACION URBANA
Fotos: © Bruce Damonte
En San Francisco, California, la firma noruego-americana SfOsl recibió el proyecto de ampliar una casa en Potrero Hill. Se decidió, debido a las restricciones de espacio, ampliar hacia arriba, otorgándole a los nuevos espacios una mejor vista de la bahía. Por regulaciones de la ciudad, el frontis debía permanecer intacto, no obstante era necesario recubrirlo de un material que protegiera de la fuerte luz solar. Por esto, SfOsl se decidió por incorporar una pantalla retráctil perforada que dejase entrar luz suficiente para la iluminación pero mantuviera el calor al mínimo. Asimismo, el frontis fue recubierto en Skatelite, un material utilizado en rampas de skate, para esta función y adicionalmente poder diferenciar y destacar la casa. Ya que el estilo antiguo debía mantenerse, las elecciones de los arquitectos de utilizar Skatelite y añadir la pantalla nacen de un deseo de renovar y reinventar el mismo de manera original.
sfosl.com

[pe2-gallery class=”thickbox centerall aligncenter” ] 05-20th-street-residence-SfOsl.jpg06-20th-street-residence-SfOsl.jpg21-20th-street-residence-SfOsl.jpg07-20th-street-residence-SfOsl.jpg08-20th-street-residence-SfOsl.jpg10-20th-street-residence-SfOsl.jpg11-20th-street-residence-SfOsl.jpg12-20th-street-residence-SfOsl.jpg13-20th-street-residence-SfOsl.jpg15-20th-street-residence-SfOsl.jpg16-20th-street-residence-SfOsl.jpg17-20th-street-residence-SfOsl.jpg18-20th-street-residence-SfOsl.jpg19-20th-street-residence-SfOsl.jpg20-20th-street-residence-SfOsl.jpg[/pe2-gallery]

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *